Брат мой конечно не гений

Брат мой конечно не гений,
Но иногда с него так и прёт:
Туманом каких то хрен
Знает воззрений-
Олицетворил он русский народ.

Газы   с его кишечнике лают,
Нервов плодят хоровод-
Даже гении об этом не знают,
А он знает и семья его знает,
Что юдоль радостей от этого мрёт.

И лёгкость не та уже в теле,
Вспыхнет не так уже в дальнее взгляд,
Ночью приходят мысли метели,
Его снам дают полный распад.

А днём с людского посмешища:
Обид в себя мелких он столько вберёт;
Не покидая своего диванного лежбища,
От туда к правильной жизни он всех призовёт.

Загузынит о продажных политиках,
О назойливой фальши в театре, кино-
О каких то винтиках на его заводе,
Который разграбили уже давно.

Но в словах он всё приведёт к совершенству,
Предастся он мечтам красивым потом,
И мысленную красоту прируча к раболепству,
О ней же и задумается со вспученным он животом.


Рецензии