О них не пишут романы

Про них не пишут поэмы.
О них не пишут романы.
В этой упрямой жизни
У них свои отрывки драмы.
 
Они влюбляются, ссорятся
Решают чьи-то проблемы.
Расстаются, молятся.
У них все также, неизменно.
 
И сердцем и душою рядом.
В других объятиях, руках.
Живут в тени чужого взгляда
Порою набегает страх

Сомнения одолевают..
Правильно то, что те страдают.
Что не сложилось, не срослось.
Не получилось, не сбылось.
 
Что не боролись друг за друга
Что в эту зиму. Ночью. Вьюгой
Закружатся снега в порыве,
В каком сердца когда-то их кружили.
 
И одиноко... Вальс за чашкой кофе,
Сидя в раздумьях о себе.
Оба хотят поведать, просят…
Мысли сжигают в тишине.
 
Так не привычно, нету счастья..
И все равно, что не одни.
Так не привычно быть.. Влюбленные,
Но друг от друга далеки.
 
Возможно, встретятся, поймут.
Поговорят и все изменится.
Может, они с ума сойдут -
Свадьбу сыграют. Женятся.
 
Может, роман и поэму напишут.
О том, как сердца их теперь счастьем, радостью дышат.
О том, что в жизни есть испытанья,
Но награду любовь отдаёт за старанья.
______________________________________
Желаешь быть вместе, все брось и иди.
Не важно, что в будущем, что впереди.
Не важно, что было. Это прошло.
Вы рядом. Вальс снега. Две чашки кофе. Окно…


Рецензии