Пустота

Я издёрган и потаскан,
Дни - пустая суета,
На лице все время маска,
А под маской - пустота.
В нежеланьи, в нехотеньи
Голод кажется мечтой.
Виртуозно целый день я
Заполняю пустотой.
У меня от лени грыжа,
Я бездельем утомлён.
Равно всех я ненавижу,
Равно в каждого влюблён.
Я развратник и романтик:
Борода, очки, живот.
Мне б ещё на шею бантик -
Можно ставить на комод.
На мозгах седые клочья
Преют, мысли теребя.
Сам себя люблю я очень.
Ненавижу сам себя


Рецензии