Камни

Камни вдоль дороги
Стройной чередой.
Все не выше пояса,
Гладкие да черные.
Спуск почти пологий,
В основном крутой.
И пошли бы по лесу,
Да леса никчемные.

Не сказать, чтоб тёмные,
Да не видно рук.
Не сказать, чтоб страшные,
Да медведи с волками.
И переплетённые
Сук за ветку да за сук.
Хоть мы отважные,
Испужались только мы.

И пошли дороженькой вдоль черных камней
И пошли кладбищами вдоль сухих крестов.
Налей-ка мне, хорошенький,
Ой, плесни-ка мне!
Нельзя нам становиться на постой.
Плесни по сто!

Камни вдоль дороги
Не кончаются.
Ночь не подступается,
День никак не близится.
Не забыть о Боге бы
Да не печалиться,
Никак не получается
Уйти от кризиса.

Мы пошли бы с танцами
В городов приют,
Да там просят денег все,
Давят машины.
Да электростанции током больно бьют,
Ой, никуда не делись мы,
Да не пошли мы…


Рецензии