Звездочка на челе

(Из спектакля "И музы достойны любви". Музыка к песне - Александр Бурдуковский http://stihi.ru/avtor/bavshurco)

Дорогою стелется,
Дорогою катится
Клубок неба звездного
Над головой.

И верить – не верится,
И плакать – не плачется.
Ломоть хлеба черствого
Да волчий вой.

припев:
во пыли веков
Не сыскать подков,
Только ветры босоногие
Со звоном оков.
По сырой земле
Черт навеселе.
А у милой только звездочка
На челе.

Старик тихо сказывал,
Старик прочил мудрое,
Да речи рассыпались
Вдоль по степи.

Не порчами-сглазами,
Не златыми кудрями,
Землёю засыпали.
Родимый, спи!

Летел белым соколом,
Летел ветром бешеным.
До родины позвала
Песня весны.

А там вкруг да около
Ни черта, ни лешего,
Ни дома, да ни села,
Да ни жены.


Рецензии