Жизнь - колесом

(музыка к песне - Александр Бурдуковский http://stihi.ru/avtor/bavshurco )

Заворачивая прошлое в пыльные тряпки,
Закрывая скелетов в шкафу ржавым ключом,
Мы срываемся в дорогу, на ходу теряя тапки.
Безумные. Ну и чё?

Жизнь колесом
По ухабам несём
И вёрсты завёрстываем газетной полосой,
Свежей новостью, частью и полностью
Во всём…

Жизнь колесом.
Где реальность, где сон?
Маячит горячая блажь перед лицом.
Прямо на зов, без руля и тормозов,
И снова дальше колесо!

Мы объедки от пиров, воспетых гимнами предков,
Отпечатки легендарных подков в дорожной пыли,
Но порою кое-что и вырастает из объедков,
Куда-то и нам рулить…

Через каварнадцать лет мы сложим горстью кости,
Отпихаемся крестами от врагов, оков и долгов,
Только души дураков не загостятся на погосте
Из гроба – и был таков…

Смерть колесом
По ухабам несём
И вёрсты завёрстываем газетной полосой,
Свежей новостью, частью и полностью
Во всём…

Смерть колесом.
Где реальность, где сон?
Маячит горячая блажь перед лицом.
Прямо на зов, без руля и тормозов,
И снова дальше колесо!


Рецензии