Бессмертие

Давай не будем умирать.
Не вечно ж следовать канонам!
А ну в кровать; и в девять спать; киножурнал «Хочу все знать!»;
и раз в пять лет – не в три, а в пять –
звезду прикалывай к погонам…
Давай забудем слово «смерть».
К чему традиций древних путы!
Туда не сметь, сюда не сметь; и после десяти не петь;
И синим пламенем гореть, считая до гудка минуты…
Давай мы вовсе не умрем.
Долой стереотипы, хватит!
Мы под оранжевым дождем по встречной полосе пойдем
И после десяти споем; и тот, кто хочет, пусть подхватит!


Рецензии