Ода Полярной звезде

Полнолунье жизни
                острым краем диска
Разрезает ленту
                Млечного пути,
Ковшиком Медведиц
                насыпает в миску
Рисовые зёрна
                солнечной кутьи.


На концах спиралей
                плазменных галактик
Крутится хвостами
                звёздный фейерверк.
Лазеры Полярной
                на вершины арктик
Исторгает пастью
                разъярённый зверь.


Путеводной точкой
                светит на полмира
Для живых субстанций
                точный вектор тьмы.
Будут в небе звёзды,
                будет с ними лира.
И не только песня.
                С нею будем мы.

1987.


Рецензии
Анатолий, пусть дольше свтит точка вашей путеводной звезды. Нам . остальным всем от нее светлее и мудрее.

Елена Пермякова 12   17.01.2011 14:02     Заявить о нарушении
Cпасибо, Елена!

Анатолий Болгов   18.01.2011 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.