Без диалектики

Про жизнь в России в новом веке
Никто, конечно, знать не мог.
И о российском человеке
Мог размышлять лишь только Бог.

И получилось нечто, вроде-
Не рынок толком, не базар.
И россияне в этой "моде"
Как янки, в стойбище хазар.

И эту яркую картину
Афёр, трагедий и страстей
Позвольте взглядом я окину
Для милых сердцу мне гостей.

Начальство шлёт одни указы,
 Но диалектики в них нет.
И все инструкции, приказы
Покинут быстро этот свет.

И жизнь такая у народа,
Для большинства прошёл бы день.
И лишь чиновник, воевода
Блажен и счастлив. Жить не лень.

Мечты о счастье улетают,
И недоверие растёт.
Когда с тобою так играют,
И всё что может врёт и врёт.

А страх и неприязнь?! в народе
Здесь внутренний и внешний враг.
Они виновны! Этой моде
Приучен был Иван дурак!

И ни какой в стране идеи
Лет тридцать точно уже нет.
И лишь партийцы-фарисеи
Смакуют чуждый нам сонет.

2010г.


Рецензии
Я оптимистка и верю только всегда и во всё хорошее, Василёчек!!!

Татьяна Корбут   15.03.2020 17:20     Заявить о нарушении
Милая Танечка! У Бога есть - единожды совравшему верить нельзя.Как можно верить, если ложь и сказки уже больше ста лет?! Где честь, совесть, самолюбие?!

Василий Коньков   15.03.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.