Врата

За оковами свобода,
За свободой пустота.
Ни красавца, ни урода -
В обезличие врата.

Синим пламенем сгорает
Отношение ко сну,
Где никто НИКТО не знает
Настоящую Весну.

Что-то трепетно случилось,
Что-то чёрство не сбылось.
Для кого-то пытка - милость,
Для кого-то - в горле кость.

Обездвижен вариантом
Вечной юности бурлак.
Фрейдом, Диогеном, Кантом
Загнан голым в мыслей бак.

Ни ответа, ни привета...
Якорь сорван, полный штиль.
В ожидании рассвета
Слой за слоем время-пыль.

Полюби меня за это и тебя так научу!


Рецензии