Стихи песен 14

     Беру в союзники жару

   Я рад дурманящей жаре,
   Когда я вижу, как открыто,
   В движеньях лёгких, как в игре,
   Из волн выходят Афродиты.

   И волн лазурных быстрый бег,
   И ветра вольное дыханье,
   И этот серебристый смех...
   Чего ещё! Предел желанья.

   Природы вольная  краса!
   И жемчуга солёных капель
   Застыли в мокрых волосах.
   А запах волн мне так приятен!

   На пляжах нежный ветерок
   Сбивает жар, лаская тело. 
   Жара ты верно света рок! 
   Дам раздеваешь. Это дело!   

   И не стесняясь, многих глаз,
   Вы до купальников раздеты,
   Вы украшаете собой Кавказ,
   Где красота была в запрете.

   Где грудь девичья под свинцом
   И паранджа была на лицах...
   Рождал же мир таких глупцов!?
   Кто красоту желал стыдиться

   Природы вольную красу,
   Я ни на что не променяю!
   Судьёй мне стать я попрошу,
   Тебя любовь! Любовь земная.

    
                Бес тебя

   Стая злая та зубастая. Скалила зубы стая,
   Сволочь эта бестия! И сказал: Всё, баста! - я.

   Нет-нет я не хвастаю! Ну, на что ты жизнь пустая? 
   Та мирская, мерзкая, прогнившая до края.

   Та муры коммерция - перспективой мерцая. 
   Та далась инспекция  и вот тут, и спёкся я. 

   Вам камней коллекция,  а стая простая!
   Мне даны те векселя -  в бездну вас на век селя.

   Гнилая интеллигенция  -  ах, какие устои!       
   Вора индульгенция – ставит точки у ста и.

   Вот то квинтэссенция - стряпают вам пустое!
   Слышу песню старую -  вы поймали зла струю.

   Ах, та стая  клыкастая, белозубая клика.
   Каста та языкастая, это клики-то клыки.


 
                Бесам Эм уча

 
   Эти бесы мучат,  это та вам участь,
   Как они мычат? Но качаем мы их чад.
   Тень ты, о, дремучая, на одре их мучая!
   И ты нам то бес дари, что хотят те бездари.

   Бесами и муча - ох, Бесамемуча!
   Всё искали суть ключа, улучшая плоть луча. 
   И тем бесам неуча, всем бы до всеобуча.
   А всеобуч бучею: грозовой, могучею.

   Беса мне, ну, беса мне, бесы меня мучат.
   Мне грозит не весом, бес что невесом.
   Грыз же без сомнения их тот бес сомнения.
   Правит тут уныние, всё тут беса мнение.
 
   Это без сомнений, тьма у беса мнений.
   Это-это его блиц  - павшие от горя ниц.
   Там живу и ныне я, где живёт уныние.
   И где жизнь не лепиться - сплошная нелепица.

   Душу загубили – дань зигзагу Были.
   Рюмку пригубили - очи  все в пыли.
   Мир шумел оравами: левыми и правыми.
   Сделаны и нары вами, и всё пошло нарывами.            

   Уж цыганка погадай, будет, что с погодой.
   Лгут, лгут, ибо губы, вопить им к Богу бы,
   Лгут, лгут попа губы - близки до пагубы.
   Ладу ищу пальцам, ладу и щупальцам.

   Чем бесы разнятся, не хотят разняться.
   Это дары Гали. Тут и до рыгали.
   Бежит зло по губам - на радость пагубам. 
   Ну, а посты Леля всем опостылели?





 



                14


Рецензии