Ледоруб

Ты зря жалеешь каплю мёда
в момент растроганной души.
Для безграничного народа -
весьма сомнительный пошив.

Ты зря жалеешь каплю крови
в мгновенье "быть или не быть".
И не сдвигай уныло брови
в попытке снова полюбить.

Ты зря живёшь, как капля в море,
себя в размеры заковав.
Смешным покажется и горе,
и наслажденье, если прав.

Ты зря укутал в одеяло
своё желание дышать.
От безграничного начала
такой момент не удержать.

Ты зря живёшь потоком злости
среди покрытых шёлком губ.
Бросай всему навстречу кости,
мгновенной жизни ледоруб.


Рецензии