Сними вину с меня

 (этюд сентиментального романса)

Из всех вселенных есть мечта одна,
Под майским солнцем с юными цветами,
Она как дар нам только раз дана,
Как тайна неба между нами.

Так яркий луч возвышенной любви
Нам освещает путь к себе и к богу,
Так отчего же улетели журавли,
А мы не вышли к свету на дорогу?

Ты скажешь, что к возврату нет нужды,
За далью лет былое ворошить не надо,
Искать причину отчужденья и вражды,
Но ведь была любовь, была загадка взгляда?!

Как было принято у предков в старину
Прощать и своевольных и нечаянно упавших,
Сними с меня незнания вину,
Прости как всех заблудших и не знавших,

Что свет любви как миг неповторим,
И жизнь красна не глупой круговертью,
И то, что свыше предназначено двоим,
Не делится ни временем, ни смертью.

Сними с меня незнания вину...

  11.01.2011 г. Москва


Рецензии