Лето полное чудес!

За открытой настежь дверью
лето полное чудес.
По индейскому поверью
бегом силы прямо в лес.
Любоваться сорняками
изучать свою Весну
трогать бабочек руками
и дрожащими губами
наблюдая в сердце пламя
целовать весь день сосну.

Слушать жаворонка утром
нежась в бархатной траве
на лопатке выбить сутру
постоять на голове
приколоть своей асаной
расписную стрекозу
пропитать небесной манной
несмотря на то, что пьяный
образ девушки румяной
показав свою слезу.

Покормить ежа с ладошки
под колючее пальто
сделать фото для обложки
новой книги (если что)
уболтать берёзы листья
на душевный диалог
подпустить шмеля на выстрел
пообщаться с дятлом быстро
разрядить башку от мыслей
и уткнуться в потолок.


Рецензии