Змей зелёный взял верх

Змей зелёный взял верх – с утра
Не узнать дурака Ивана,
Перебрал так, что из нутра
Лезет то всё, чем был он пьяным.

Коль в запое, то всю семью
Ожидает беда лихая,
Осерчавши, кричит:  - прибью,
Кулаки свои распуская.

Он широкой идёт тропой,
Не тропинкой святою узкой,
Был на радость его запой
бесам. Ваня, но ты же русский!

А раз так, пусть твоя душа
Не приемлет от змея чаши!
Жизнь в запоях  нехороша,
Но по трезвости станет краше.


Рецензии