Киитос Суоми

День - скромняга, девица в гостях.
Солнце  бледным мелькнёт  апельсином,
ненадолго. Слова  в  новостях
незнакомы. Приехали к финнам.

Воздух можно кромсать на куски,
(после лягут на талии складкой).
Бьют хвостами в ведре окуньки.
Благолепие. Тягу к порядку,

азиатам, учить по азам,
русский гвалт в уши бьёт дисбалансом.
Без разгона, зачем  тормоза?
Жить без крайностей, просто и ясно.

Ёлки в шубах, зыбучий  простор,
автострады пустынны и сонны.
Безмятежная плоскость озёр.
Жизнь – нирвана. «Киитос Суоми».


Киитос Суоми - спасибо Финляндия.
На фото: Пингвин из снега.


Рецензии
Здорово, Света!
А пингвин на фото - клаассссс!!

Вера Гаевская   18.01.2011 08:52     Заявить о нарушении
У нас он под окном так и сидел, или лежал.

Светлана Бурьянова   18.01.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.