Желаю...

Золотую корзинку из роз
Растопила вмиг марта вода,
Когда сгинул уж зимний мороз,
Когда стали слабеть холода,

Когда ёжишься ты за окном
Не от холода, лишь от тепла,
Когда ночью тревожат твой сон
Серенады котов до утра,

Когда в теле снегов на земле
Солнце топит ходы чуть сильней,
В середине отталин кусты:
Робкий стебель травы здесь синел,

Когда шум перелётов от птиц
Затмевает всех крыш капель,
Я желаю в сей день, друг, тебе,
Чтоб за мартом пришёл лишь апрель.

2010


Рецензии