Майское утро

Головушка кружилась от рассвета,
Хмелел от цвета сада на заре.
В поре весенней пил тепло от лета,
А  май,  цветастый,  шаркал  как бармен.

В ассортименте яблонь цвет и вишен,
Медовый день – пристанище  его.
Лишь  птичьи трели  под небесной крышей,
Твердили  песней,  это был не сон!..

Склонялось утро под туманом сонным,
Скрывая  краски радужного дня.
Но свет зари, её рассвет лиловый,
Зажгли день вдохновеньем и  меня.


Рецензии