Пробел

Вновь встретились мы с тобою,
с тобою вдвоём мы вместе,
я рад, ты, уверен, рада,
и радость в глазах твоих…
Погода была с грозою
Для всех в неуютном месте:
Лил дождь, ждали даже града,
Но ясно для нас двоих!

Тебе, да и мне, похоже,
так много! Так много надо
сказать, что за две недели
был ворох… был ворох дел!
На зависти всех прохожих
болтаем часами к ряду;
я «я» говорить не смею:
его заменил пробел!

«Пробел» по тебе скучал весь
иной раз не спал ночами,
и каждый звонок был счастьем,
а слово вселяло сил…
Нисколько «пробел» не чаясь,
стирал свой порыв печали,
и сердце рвалось на части,
как слышал «пробел», что мил!

Влюблённым «пробельным» взглядом
в тебе он увидел музу,
«пробел» так и ждал ту встречу
и рад, что ждала и ты…
И вам с ним немного надо:
чтоб сердце в округе музык
ритмично стучало вечно
в местах, где в цветах сады.

Бегут и бегут мурашки:
я, видно, совсем не смелый;
по коже… по коже белой
бегут и бегут опять…
Так горестно… горько… страшно:
себя я назвал пробелом!
Себя с назвал пробелом!
И как бы мне им не стать!

2010


Рецензии