Могу ли что-то изменить?

Могу ли что-то изменить?
Случайностей игру,
Фортуны беглый поворот ,
Понять когда смогу?
Для смены цвета полосы
Кто назначает срок?
Владыка, я или никто?
Фатальности виток?
Когда рождалась я тогда
Кто записал судьбу?
За что и как, где и когда
Исполнит ту мечту?
Смогу ли просто, не боясь,
Ни смерти, ни людей
Прожить достойно покорясь
Бессмысленности дней?
Что есть любовь? –
Как жизнь – игра?
Случайная волна?
Иль купидонова стрела?
Она ли навсегда?
Вот с кем уверено дышу –
С друзьями, кто со мной
И в лютый холод, и в жару
Подарены судьбой.
За все я их благодарю!
И помолюсь за них,
И без сомнений отдаю
Всей жизни белый стих!


Рецензии