Москве

Моя Москва! Мы свиделись с тобою.
Ты, как всегда, нарядна и шумна.
На улицах, в метро с людской толпою
Коктейль столичный мной испит до дна.

Вокзалы! Ну хоть вы бомжей согрейте!!
В провинциях такие просто пьют,
Московские ж играют нам на флейте,
И от того больней, им подают...

Мной посещен дом № 2 в Замоскворечье;
Кремлевский камень от ходьбы сточил каблук;
И в память мою врезался навечно
Вахтанговских подмостков стойкий дух.

Сияй, Москва, златыми куполами!
Играй огнем пятиконечных звезд!
Звучи в душе моей колоколами.
Но я люблю Сибирь, увы, всерьез.

Там, укрываясь прочными тылами,
Спешу навстречу завтрашнему дню,
И где мечты становятся делами,
Лишь небо я с землей соединю...


Рецензии
И пусть воплотятся все Ваши мечты в добрые дела!

Павел Черноусов   12.01.2011 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом!!!

Наталья Булганина   12.01.2011 09:12   Заявить о нарушении