Свобода

Родился я крикливым и свободным,
Но сразу стало все наоборот.
Я тут же был в пеленки запакован
И вскоре соской мне заткнули рот.

С тех пор всю жизнь я крепко чем-то                стиснут,
И окольцован множеством преград.
Свободен только я в стихах и в мыслях,
А в остальном – обыкновенный раб.

Я раб законов, правил и привычек,
Я раб погоды, времени, страстей.
Огромен мир, прекрасен, безграничен,
Но в мире нет свободы для людей.

Как жаль, что в суете проходят годы,
Что наша жизнь – как вечный маскарад.
Мы лишь частицы все одной природы,
И я ее слуга и вечный раб.


Рецензии