Много ли найдется их на свете...

Много ли найдется их на свете,
Кто бы мог и о себе сказать:
"Сила право. Только ваши дети
За меня вас будут проклинать"? (*)
Все, что было, показало прочность
Душ почти немыслимую, но
Все равно когда-нибудь в цепочке
Слабое отыщется звено.
За семь лет, однако, не сыскалось...
Сколько ж ожидает впереди!..
Обратиться ль к Богу: сделай малость
И цепочку эту пощади?..

Но, давно уж справиться не в силах
С теми, сам кого и сотворил,
"Да возьми уже и побери их!" -
Сколько раз он черту говорил...

_______________________________________________________

* - Анна Ахматова, "За меня не будете в ответе..."


Рецензии