самосуд

рок-баллада


Иуда - наше скорбное сознанье,
Проблема совести и самоотчужденье.

Г. Лангери


Иуда… тоже… божеский сын…
На всех иуд не хватает осин.

Автор



1. Пролог

Пред Самосудом быдлячьих присяжных – наземь, предатели с мордой козла!

Усеченьем топорным пора ваши рога и копыта править!

Пост-транквилловым  цезарям несть числа. 

Их пахов похоть, их смрад, их прах да вылижет Nibi.ru.Пламя.


2. Биомасса жвачная

В золотые колосья, в можжевельники, в иммортели,
или в брызги радужек на лугах
мы врождаемся друг от друга.


3. Под знаком Фрактала

Отомрут подземные страхи о смерти!
Обвалится Звёздная Глыба в Хрустальных горах
на сволОту швейцарского круга!


4. Ave, Finita La Туса!

Не туси, шоу-шиза, держись за штаны!
Проходи_на_Анни_гиляцию_к топке_гроба!
На колени, падлы из отряда: «чины»!

Никогда
тот, кто предан,
не заплатит вам,
чтобы…


5. Реал: не-праздник-ни-какой

Только
что ни глаголь,
как ни бУхай
в набаты,
не торопится
жизнь:
стадо випов
в почёте,
имена их –
алмазны,
помазаны,
святы.


6. «Утоли мои печали…»

Вот избранники Совести – 
в исключительном пересчёте.


7. Кипит наш разум возмущённый!

Это – замысел горний?!
Это – пакт о разделе?!


8. Преступление с продолжением

Единились… геррои…
Божью Душу «раздели»,
похотели, распяли, окрестили дурёхой,
разложили в подвале, рот заткнули: не охай!


9. Спасение

Но Душе Нагота 
от рожденья – 
Покровом.


10. Наказание

Встать!
Идёт 
Гопота
под стягом фиговым!


11. Мизансцена

Гром вселенский!!!

Изброд сучий в Dolce-туниках!
Ад-Аминное в род!   
Плацебо для  психов –   
мотыльки промеж ног
/или бабочки на бульваре/!

12. Начало Суда

Брякнул Третий Звонок.

Поздно каяться, твари.
 


Ricky Allman.
http://www.kulturologia.ru/blogs/200709/11311/


Рецензии
Таня, с выходными тебя! Нечто эпическое и потрясающее основы - такой и представляется Самосуд. Таким и шагает твой Стих. Опять ты, как смерч, подняла, завихрила мысли. Душа нага, да и весь человек обнажён перед собой и звёздами. Зачастую покровы его - ложь.
Христос и Иуда - уже кто только их не судил, во что только не рядил. А собственно, каждый судящий их, смотрит в свою душу. Вот тебе и самосуд.
С теплом,
Виктор

Виктор Петроченко 2   29.02.2020 07:20     Заявить о нарушении
Рок - это мощь. Музыку к нему - и это такой протест! И самоутверждение.
Проходит время - и всё равно: воспринимается как взрыв.

Витя, спасибо за отклик!
С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   29.02.2020 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.