Вот и всё

   

Ну, вот и всё. Ещё один удар.
Удар под дых. Его не ожидала.
Произошёл в сознании провал,
Судьба меня напополам сломала.

Как дальше жить? Уже не молода,
Былого, к сожаленью, не воротишь.
На части разрывается душа
И, кажется, с ума тихонько сходишь.

Пуста квартира -  только звук шагов.
Хожу, с трудом передвигая ноги.
Подкатывает к горлу жёсткий ком,
Стою у бывшей детской на пороге.

Когда-то здесь весёлый смех звучал,
И детям на ночь сказки я читала.
Любимый внучек здесь озорничал.
(Тогда была незаменима мама).

Ну, вот и всё. Осталась я одна.
Накатывает боль волною снова.
Всю жизнь свою я детям отдала,
Зачем она со мною так сурово?

О, Господи, как сердцу тяжело.
Надеюсь, душу скоро приголубишь.
Пусть у детей всё будет хорошо.
Обиды нет, и Ты их не осудишь!

Ну, вот и всё. Стара я и больна,
Зачем ещё живу я  в этом мире?
...И давит, давит, давит тишина
Под тиканье часов в пустой квартире...


Рецензии
Что же так грустно? Это же жизнь... И хуже бывает. Держитесь!

Светослав Ильиных 2   03.02.2011 05:01     Заявить о нарушении
От боли рождаются такие стихи. А потом подумала.... да пусть уходят. Может быть это и к лучшему.

Татьяна Гурова 2   03.02.2011 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.