Пистолет

В белом доме, в котором грущу,
Чёрным зверем лежит пистолет.
Гостем грозное небо впущу:
Мне его не хватало сто лет...

Высоко-белохвоста метель.
Ест последние листья декабрь.
То ли сердцу всё ноты — не "те…"!
То ли я - абсолютный дикарь?!.

То железо в руке, то перо…
Вот задача (не мне одному!..)
Ты не в моде сегодня, Пьеро! —
Поступи, наконец, "по уму".

Поступи!.. Видишь: светится даль!
Знаю, хочешь её, Человек!
Если кредо всегдашнего жаль,
Приближай свой высокий побег!..


Рецензии