Кавказский берег

Здесь ветер с гор
слетает - скор,
плывут в туман холмы печальны,
звенит бездельникам укор -
трудами дальней наковальни...
Жар-птичье пение легко
взлетает с солнцем высоко!

Где в закавказском черноморстве -
гора с горой, в единоборстве,
волну разлили широко:
вершин студёно молоко,
ущелий камень ненадёжен,
и ногу ставишь - осторожен.

Отары в кучу, ишаки...
Пасут и вьючат кунаки...
А женщин встретить невозможно.
Они - в ауле. Далеки...

Тропою - в джазе птиц - легко
взойти за солнцем высоко,
где горный дух - и густ, и свеж -
промеж лесов, всех стен промеж,
нектаром сочная пчела
несла и в соты излила!


Рецензии