Фокус

Стая чёрных громадин –
Перекатная глыбь.
Мутноглазое впадин
Дно приветствует рыб.

И приветствует всякий
Неустойчивый хлам:
Разбивание драки,
Треснутость пополам.

Восприимчиво корпус
Ожиданьем дрожит...
Словно сказочный фокус,
На громады бежит!

И трамплинно взлетает!
На вершине поёт!
Одинокую тайну
От земли бережёт!..


Рецензии