Легендарный герой Севастополь!

Светлой памяти дорогого папы моего
 Лещинского Анатолия Даниловича –
старшины 2-ой статьи эсминца «Фрунзе»,
         защитника Севастополя,
                п о с в я щ а ю

Белокаменный город, как чайка,
             над Графскою пристанью…
Город подвигов славных,
             защитник родных берегов,
Будто совесть эпохи, ты смотришь
             в глаза мои пристально,
Одевая навеки в гранит
             своих лучших сынов.

Песня жизни моей,
             легендарный герой Севастополь –
Город-памятник тем,
             кто полёг тут в сраженьи жестоком…
А сквозь бурные годы,
             вновь славу твою умножая,
Расцветает под солнцем
             звенящая юность другая…
В ней весенняя свежесть
             звучит родниковым потоком!
Песня жизни моей –
             легендарный герой Севастополь!

Вот, как прежде, легко я иду
             по крутым твоим улицам.
На Приморском бульваре
             стою у Святого огня…
В «Севастопольском вальсе»
             вновь юность моя со мной кружится
И настойчиво память
             в былое уводит меня.
 
Песня жизни моей,
             легендарный герой Севастополь –
Город-памятник тем,
             кто полёг тут в сраженьи жестоком…
А сквозь бурные годы,
             вновь славу твою умножая,
В том же вальсе кружит
             непохожая юность другая…
В ней весенняя свежесть
             звучит родниковым потоком!
Песня жизни моей –
             легендарный герой Севастополь!
    Таис Лещинская,14.02.2008г.


Рецензии
Помнить об этом надо всегда и всем. У меня есть стих подобный про Сталинград,хоть я и Сибиряк. А у Вас богатый послужной список.А где можно послушать Ваши песни?

Станислав Пенявский   27.01.2011 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Станислав, я прочитала Ваши рецензии, а потом стала отвечать и немного выше ответила на Ваш вопрос о прослушивании песен на мои стихи. Хочется послушать Вашу о Сталинграде. Как это можно сделать подскажите. Вы Сибиряк? Очень приятно. Жена моего брата тоже сибирячка - из Новосибирска. Там и сейчас живут её родные, а она уже более 35 лет здесь, на Украине. С теплом и признательностью,

Таис Лещинская   27.01.2011 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.