Летят корабли

Летят корабли по высокому морю:
По линиям сизым - бегущим холмам!
О сколько осколков - от скольких историй -
Меж ними волнует седой океан!

Вода любопытна. Сюда, «следопыты»! –
И все оптимисты и весельчаки!
Вживайтесь (хоть в трюмные брюшка, пииты,
Пишите всё то, что богам не с руки...

Братва, не орите! - Кругом посмотрите!
На курс по стихии ложись-ка, душа!..
Морского спектакля - на дне - устроитель,
Где я - от него одесную - левша...


Рецензии