Мой дядя Ваня

Мой дядя Ваня был солдат.
Когда война ему досталась.
И не дождалась его мать,
А только карточка осталась.
И вот прошло не мало лет.
И, как сполохи засверкали,
В раскопах эпохальных мест,
Нашли останки и медали.
Моя душа с его душой.
Как мы теперь по Интернету,
Соединяемся порой,
Так я узнал о правде этой.
Он был убит, как весь их  взвод,
Идя на танки под Смоленском.
Их души взял к себе Господь
На битву с Дьяволом Вселенским.
Их дух парит на небесах
В лучах вечернего заката
Слеза сочится в образах
По неизвестному солдату.


Рецензии
Сильное стихотворение.Очень жаль молодых ребят,ещё не видевших жизни и погибших.Жаль и тех,которые оставили своих детей и жен...
Зачем нужны войны?Зачем убивать?Трудно понять простому уму...

Удачи Вам.

Валентина Маркарова   26.03.2011 13:29     Заявить о нарушении