Почва

Я в почве этой вырос.
И мудрая земля
Дарила мне на вырост
Широкие поля...

С мальства секреты зная,
Молитву ей творю:
«Зима твоя не злая
(Почтенье январю!..)

И дышит сквозь деревья,
И светит доброта,
И в травах – подсмотрел я -
Роса, тиха, проста.

И в воздухе мерцает
Всё золото твоё.
В нём хор - от рыб до цапель - надежду подаёт!..»


Рецензии