P. S. Танец

Вчера она резала рыбной костью свои пальцы и ладони,покрытые крупными шрамами...
А сегодня она сидела на стреле подъёмного крана и грустила. Её пальцы аккуратно и изящно разматывали окровавленные бинты, которыми они были перевязаны. Малость больно. И слегка приятно.
Ленты бинтов, пропитанные кровью резанных пальцев и меланхолией, развевались по ветру, подобно танцу стерхов. Начинался рассвет, а в душе её была осень. Каждый день она бродила в лабиринтах мыслей и размышлений, в которых сбилась со следа ещё несколько лет назад. Она бродила...но всегда возвращалась в коммунальный Содом реальности. Ей хотелось плакать, но она не могла, и сегодня она была самым богатым человеком во всём мире,ибо молчание - золото. Словесные оковы настигли её и она просто молчала. За неё говорили её пальцы... Кровоподтёки были не только на пальцах - на облаках, ступенях богов.
Её пальцы, ещё вчера ощущавшие прикосновения клавиш фортепиано, сегодня красовались в лучах возрождающегося солнца,обнажая свои раны.
Окровавленные ленты развивались по ветру, рассекая его...А на стреле подъёмного крана она исполняла фуэте и кабриоли,тихо напевая: "When you cried I’d wipe away all of your tears, When you'd scream I’d fight away all of your fears..."


12/13.01.11


Рецензии
кабриоль (франц.) — прыжок. один из сложных прыжков в классическом балетном танце, когда одна нога ударяется о другую снизу вверх один или несколько раз.

Фуэте — фигура в классическом балетном танце. Фуэте состоит в повороте на пальцах одной ноги и одновременном с этим круговом движении в воздухе другой ноги.
-------------------
"When you cried I’d wipe away all of your tears, When you'd scream I’d fight away all of your fears" - слова из песни "My immortal" группы "Evanescence".

Алексей Некромикон   12.01.2011 06:26     Заявить о нарушении