любить и верить

1
тебе не снится
а мне не спится

и одинаково не смешно

так угораздило разлюбиться
в руках - синица
журавль - в окно

а небо - в белом
метелью-вьюгой
за облаками - моя печаль

о, снежный-нежный!
останься другом
любви не будет
ничей - ничья


2
или в невнятном бездонном прошлом
искать причины
или не сметь
ты очень добрый - прости, хороший!
я не нарочно
любовью в смерть

самоубийцы в невоплощённом
недоведённом
зачем спасли?
кого любить так, скажи, ещё нам?
или не знали иной любви

так безысходно неутолимо
невыносимо
из света в свет
прости, хороший! - прощай, любимый!
любить и верить
иного - нет


3
не мучай меня больше - не могу
лирическою темой отступленья
не сберегу - не дорожу! - не убегу
совокупления-соития
ступени

так - постепенно - исподволь - вразлёт
в пролёты бесподобных сновидений
люблю!
и остальное - подождёт
или не я
или не ты - мой праздный гений

07.01


Рецензии