И снова осень

И снова осень
Золотом берёз
Предсказывает
Вскоре увяданье.
А небо ливнями
Холодных слёз
Оплакивает
Чьё-то расставанье.
Злой ветер рвет
Безжалостно листы
И упивается
Своей над ними властью.
А люди
Эти искры красоты
Мешают с грязью,
Как мечты о счастье…
Весной листы
Распустятся опять,
Иной красой
Природа встрепенётся…

Сейчас
Попробуйте понять  -
Однажды сорванное
Больше не вернется…

                2004


Рецензии