Мать и сыновья

Зря пускают от нас в Белоруссию,
Потрясая основы основ –
Вспоминаем потом, будто Пруссию
Девяностых, далёких годов…
Четверть века скрипящей телегою
Наша жизнь, всем речам вопреки –
От столиц за стомильною вехою
Нет дорог и одни дураки.
Кто ж ещё над собою куражиться
Позволяет безвольно весь век?
Кто всерьёз, не краснея, отважится
Говорить: «Русский я, Человек!»
Собираем несчастных и жуликов
Мы с «имперских», былых волостей,
Да играемся в «крестики-нулики»
Без надежды для наших детей.
Ведь законы как дробь пулемётная
(Конституция им не указ):
Хлеб голодным, а хватам вольготная,
И вольготней ещё каждый раз.
Экономят на детях, роженицах,
Инвалиды совсем не нужны,
Но, как сусло, шибает и пенится
Воровство на просторах страны.
Да зачем нам пример – Белоруссия,
Мы же живы, и что нам ещё?..
А с экранов потоком дискуссии
С надуваньем розовых щёк,
Сериалов сироп, благолепие –
Наши рэмбы дробят криминал!..
Нет российской свободы нелепее,
Словно с горя аванс прогулял,
Задолжав всем подряд – впору вешаться,
Тех, кто должен за труд – не достать!..
Что же делать ему, вечно грешница,
Наша Родина, добрая мать?
Не бараны, но трижды острижены,
Да над Русью ворьё вороньём…
Без надежды навряд ли мы выживем,
Только травят бедняжку враньём…


Рецензии
Саша, а мне все понравилось, абсолютно. Я тоже писАла в своем "Письмо
потомкам" "С границ сорвали все замки." Да, когда был СССР, было иначе,
но ты-то пишешь об этом времени, когда нефть, газ - и все под глаз.
Правильно все, Саша.
С уважением -

Вера Авраменко   06.02.2011 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.