Подбросили свободу мыслить...

Забиты головы подсчетом:
Кто? Как? За счет чего живет?
А нужно это ли народу,
Какому шествовать вперед.

Подбросили свободу мыслить:-
Что ложат власти в свой карман?
И все замкнулись в этих мыслях…
Прогресс! Уличили обман...

Не этим должно заниматься.
Не в этом видятся хлеба.
Пора бы с присказкой считаться:
«По носу – каждому судьба».


Рецензии