В память о жаре 2010г

     Ж  А  Р  А

Жара в Европе и России,
В Америке стоит жара.
Без облаков в глазури синей
Жжет солнце. Гонит со двора.

От зноя плавится земля.
Нет кислорода. Все потеют.
Девчонки ходят без белья.
Всё снято пятую неделю.

И в этот африканский зной
Помочь не может вентилятор
«Кондишен», купленный зимой,
Сломался от натуги, клятый.

Глаза с надеждой вперив ввысь,
Все влаги ждут.  Спасеннье- топик.
Дождём, Всевышний, разразись!
Стоит жара! Взбесился тропик!

         *       *       *

Жара стояла страшная,
И влажность стопроцентная,
А тёплый воздух обнимал
Липучею плацентою.

Казалось, улицы плывут
К воде горячей магмою,
А разноцветный этот люд
Стал выцветшей бумагою.

Асфальт калился от жары,
Пыша гееной доменной,
И лопались в глазах шары
От преисподней  форменной.

Чуть-чуть и город перейдёт
От твёрдой фазы к жидкости.
И мозг тягуче поплывёт
В бульоновой искристости.

Какие, к чёрту, там дела?!
Найти б прохладу где-то!
«...Была жара, жара плыла.
В июль катилось лето.»












               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.