неотправленное письмо 106 Поездка к морю

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 106

ПОЕЗДКА К МОРЮ
 г. Новороссийск, август 2008 г.

Заглянула в окно
Желтоглазая кошка
И украла мой сон
Из ночного окошка.
     Чей-то пёс
Полнолунную ночь сторожит
И тоскует, и плачет,
И воет немножко,
И на блох ненасытных
Тихонько ворчит.

Опять бессонница приходит.
Такая муть!
Пойти да что ли на природе
Чуток соснуть?
 На морском берегу
Я прилягу под камень....
Друг за другом бегут
Волны, галькой шурша.
И со мной говорят
Они тихо стихами,
И поёт  с ними вместе
Шальная душа.............
.........................................
Русалка с водою играла,
Перекликалась со мной,
А Чёрное море ласкало
Хвост рыбий прозрачной волной.
И высились серые скалы,
Окутаны дымкой сплошной,
А Чёрное море играло
Русалочьей длинной косой.
Русалка мне песенку пела
О дивных подводных мирах,
И Чёрное море кипело
У чаровницы в   очах.
Но ночь пролетела, как чайка,
Взмахнув розоватым крылом,
И в волнах исчезла русалка,
Плеснув на прощанье хвостом......
Ну, прости! Замоталась, забегалась,
О тебе позабыла совсем.
Ты пойми, за заботами, бедами,
С этой кучей житейских проблем -
Завертелась одна, замаялась.
Тут не только тебя - себя
Позабудешь, как называешься,
Так прости же меня, любя.

А я уже трижды бабушка.
Дочку и внуков  к морю,
К зятю сопровождала я,
А дома осталось горе.
Мама больна безнадёжно.
Боюсь и сказать-то, чем.
Мыслю: пока не поздно -
Потом не смогу совсем -
Вырваться  в отпуск к морю,
Вот привезла, сама -
Вывезут к морю -  не спорю,
Купаюсь до без ума.....

А я в русалку превращусь
И буду жить  в глубинах моря.
На дно, в глубины заберусь
И не вернусь на сушу вскоре.
В прозрачных водах порезвлюсь,
На черепахах покатаюсь,
С дельфином в волнах обнимусь,
Ему в любви своей признаюсь.
Я на прибрежных валунах
Под солнышком понежу тело
И прокачусь на бурунах
Да так, чтобы в ушах свистело.
И только по ночам, тайком,
Когда луна играет в прятки.
Я прокрадусь в тот самый дом,
Где спят любимые внучатки.
Я им поправлю одеяла,
Присяду рядом осторожно
И, чтоб луна не донимала,
Тихонько занавешу окна.
Я принесу в подарок им
Ракушек с шумом волн прибоя,
Жемчужин серых, словно дым....
А на рассвете - снова в море.


Рецензии
Очаровательный стих, кроме части о болезни мамы.
Про море, русалку очень красиво!

С теплом!

Маргарита Пинчук   08.04.2011 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Но то-про маму- жизненная реалия, куда её денешь.

Екатерина Саянова 2   09.04.2011 22:50   Заявить о нарушении