Страх

Спасибо тебе, что ты не всегда есть.
И пусть некоторые приходят в ужас
и даже мертвеют от твоего присутствия,
я начинаю вспоминать, что ещё живу.
Мало кто понимает, что вместо того,
чтобы прятать свой взор под завесой век
и останавливать дыхание,
нужно смаковать каждый вдох и выдох.
Величайшее заблуждение в том,
что перед смертью не надышишься.
Но очень многие надышались именно тобой,
хотя я мечтаю не чувствовать тебя в этот час.
Как это не странно, но никогда не угадаешь
чего хочется больше – жизни или смерти,
когда тебя становится слишком много.
У тебя десятки, сотни личин и масок,
но парадокс в том, что ты всегда искренен.
О, как же я тебя нежно ненавижу и…
до презрения люблю, мой Друг и Враг, –
мой вечно ненасытный Страх…
Поиграем в прятки,пока не выпал снег?
Не факт, что он будет белым…


Рецензии