Исповедь. Часть первая

Я разбираю на метры ступени дома -
Шагом тяжелым на Альпы взошел Атилла.
Миг - и святая Земля за стеной Содома.
Значит, наверное, душу закоротило?

Лица скрывая за известью, молча слушай,
Дом, твои стены измучены вечным плачем.
Я лишь паломник, свою волокущий душу.
Рядом с другими чрезмелочен и незначим.

Я лишь волной безумья хочу упиться
И обличить грехи в громкий слог канона,
Чтобы затем, к ступеням припав, молиться,
Точно Гелен, молящийся за Хаона.


Рецензии