Исповедь психотерапевту

Здравствуйте, доктор! Без записи я.
Вот мое имя-фамилия.
Вы, полагаю, профессионал.

Кто же мне, все-таки, Вас подсказал?..
Время пошло, монолог не по теме.
Лирику прочь! переходим к проблеме.

Доктор, беда! Я не ем и не пью;
Днем не работаю, ночью не сплю;
Тянет стишки сочинять иногда
Слезоточивые. Вот ведь беда!

Раньше бывало мне не до соплей!
Девой была… А теперь водолей.

Стала тут доктор меня утешать,
Ну и гипнозом проблему решать.
Бодренько, с юмором, с должным вниманием
Травмы она занялась врачеванием.
Вот ведь психолог какой человек:
Личных проблем ему хватит на век,
Он же чужие решает, герой!
Участь найти ли похлеще такой?..

С сердцем тяжелым смотрю на нее:
«Скоро исчезнет веселье твое!»
Хочется встать и уйти подобру –
Мне уж беседа с ней не по нутру…

Сколь ни плохи пациентки дела,
Я ж к Вам по личному делу пришла.

Ох, отвлеклась я – простите, мадам!
Что ж, доктор, вот моя исповедь Вам.
Только Вы, страшную тайну узнав,
Станете (словно крольчонка удав)
Взором своим меня испепелять,
Весь негатив на меня направлять.
Толку тогда от леченья не быть;
Можно к Вам смело дорогу забыть!

Что же мне делать? Ведь совесть грызет
И на расстрел мое сердце ведет…
Ладно, с меня не убудет. Покаюсь
(Словно в последний я путь собираюсь!),
Совестью выверну душу наружу:

Доктор! Влюбилась я… в Вашего мужа.


P.S. По идее реплики, обращенные непосредственно к доктору, должны быть выделены жирным шрифтом, а все остальные, т.е. реплики в сторону/про себя, курсивом.


Рецензии