Творческому человеку

*  *  *

Когда живёшь «не хлебом лишь единым»,
Душа цветёт.
Когда ты вторишь трелям соловьиным
Из года в год,

Что ожидает впереди – не знаешь,
Но рвёшься ввысь.
В чередованье чёрно-белых клавиш –
Вся наша жизнь.

Коснуться б их легко, сыграть без фальши,
Взять свой аккорд…
Жить праведно – и, будь что будет, дальше –
Ты в этом твёрд.


Рецензии