В ней билось детское сердечко...

*  *  *
В ней билось детское сердечко
Каких-то полчаса назад.
Она пришла сюда в слезах,
И горе было бесконечно.

Ведь слушать маму – в этот раз –
Не надо было. Вот так штука…
Подписан приговор для внука.
Исполнен. И никто не спас.

Сквозь тяжкий мутный сон наркоза
И лязг металла слышно ей
Врача: «Был мальчик,
                мальчик,
                мальчик…»


Рецензии