Ох, как резво стрелки тикали...

*  *  *
   О тебе ли я заплачу, странном,
   Улыбнётся ль мне твоё лицо?
   Посмотри! На пальце безымянном
   Так красиво гладкое кольцо.
                Анна Ахматова

Ох, как резво стрелки тикали!
Не забыл ли имя-отчество?
Мы стихами счастье кликали,
А встречали – одиночество.

Я томилась, ожидаючи,
Да вспорхнула птицей вольною.
Вам, невидящий, незнающий,
Вспоминать меня не больно ли?

Вам, до корочки прочитанный,
А до донышка не узнанный,
В горнице бы чьей-то сиживать
Милым гостем, а не узником.

Вы ж бредёте в одиночестве,
Вспоминая, чего не было.
Вроде, и помочь Вам хочется,
Только что ж теперь я сделаю?


Рецензии
Да... близок локоток, - не достанет роток!!!
Очень понравилось всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Тавла   23.04.2016 21:19     Заявить о нарушении
Бывает...
С теплом, Люба.

Любовь Викторовна Лукашина   25.04.2016 10:42   Заявить о нарушении