Свободен словно Кречет

Вместо сердца камень льдом покрытый,
Эмоции исчезли, жить без них гораздо легче.
Безразличие на мир, и пусть чувства все забиты,
Зато свободен я, свободен словно Кречет*…

Странник, без боли в сердце, с темнотой в душе.
Скорбящий по другим, которые так слепы,
Что не видят недостатков. Удары сердца стали глуше
С течением стольких лет. «Твои слова нелепы»,-

Скажет кто-то, глядя на меня. Отнюдь
В моих словах смысл есть открытый.
Если кто поймет, то решит который выбрать путь:
Слепца, чьи глаза эмоций пеленой закрыты.

Или выбрать путь другой, от первого отличный –
Свободы путь, славящий бесстрастность ко всему.
Стать другим, уйти, или выбрать мир обычный:
Клетку чувств – эмоциональную тюрьму…
*Кречет — птица из отряда соколообразных семейства соколиных


Рецензии