Жизни взмах свободный!

Я открываю новый лист.
Рука за мыслями летит.
Отточенным движеньем кисть
Лишь доведет до точки жизнь.

И шебутные города
Возникнут здесь из-под пера;
И нарисую небеса,
С кровавой полосой врага.

Леса и реки возведу,
И подарю я жизнь врагу.
Лишь темной ночью опишу,
И я оставлю здесь звезду.

И новый лист, и смерть огня.
Сожгу я эту жизнь дотла.
Забудется моя тоска
Ведь не было меня тогда…

Не я нарисовала шторм,
Не я построила свой дом,
Не я придумала закон,
Не я причина этих войн!

Сожгу картину, лист, перо,
За окнами уже светло.
И свечки тушатся кругом
И пепел это мой покой.

Воображение гласит,
Что стертый город вновь лежит,
Что враг по-прежнему бежит
И полоса ещё горит.

Но я забуду про Луну,
Сожгу этот лист, мечту,
Ведь завтра ночью снова мне
Придется возродиться в сне…


Рецензии