Спящая Царица

На троне цвета янтаря
Россия – спящая Царица.
В глубоких думах января…
Едва дрожат ее ресницы…

В ее глазах шумят леса,
В веках бегут по венам реки,
Блестит пшеничная коса…
Лишь долгий сон сковал ей веки.

Проснись, красавица, проснись!
Смахни туман с очей прекрасных,
Восходу солнца улыбнись
В преддверьи дней лучистых, ясных.

Заколосятся пусть поля –
Смахни с плечей печаль и стужу.
Пусть льются песни соловья –
Он так твоим березам нужен!

Вставай, красавица, вставай!
Танцуй под синим небосводом.
И вновь любимый сердцу край
Услышит звуки хоровода.

Царица ты моей души –
Великодушна и прекрасна!
Вставай, Россия, поспеши!
Сияй! Сияй, как солнце, ясно!


Рецензии