Савватий

Мы покидали Валаам,
Наcтало время возвращаться.
Домой в Казань, домой к делам,
Где ждет давно иное братство.
К причалу тихо мы брели,
Кляня себя за вес поклажи.
Что в багаже своем несли?-
Иконы, книги, воду даже...
И вот, когда открылся вид
С горы на ладожские дали,-
Боль, что плечо мое сверлит,
Прошла, но мне не помогали.
Я оглянулась, чтоб узнать:
Снял сумку инок в длинном платье.
"Спасибо! Только как Вас звать?"
И он ответил:"Звать Савватий."
За этот непривычный жест
Я благодарно ставлю свечи,
За души тех, кто носит крест,
Под груз свои подставив плечи.

Людмила Уфимцева "Я с куполами говорю на Вы",Казань, Отечество,2006 г.стр. 19
    Рисунок Евгения Канева


Рецензии