Гитара

Играй, гитара,
Звонче! Звонче!
Заполни песней тишину.
Пьянящей яростью пожара
Сжигай томленья пелену.

Играй всю ночку,
Не стану
Твоими струнами дышать.
Собрав веселье по кусочку,
В тебе я буду утопать.

Давай смелее –
Пусть играет
Последний раз на «бис» струна!
Тебя никто не пожалеет –
И ты жалеть их не должна.

Играй, гитара,
И… замолкни.
Буравит душу мне твой крик.
Звенит струна от рук удара –
Звенит молчаньем Жизни Миг.


Рецензии